Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimecres, 14 de gener del 2015

MARMITAKO DE ATÚN A MI MANERA

INGREDIENTES: (3-4 personas)

- 300 gr. de lomo de atún
- Una cebolla
- Un pimiento verde mediano
- 1 diente de ajo
- 3-4 cuharadas de mi mezcla de tomate para pizza (tomate triturado, ajo, perjil, mezcla de espécias para pizza de Ducros, orégano)
- 3 patatas
- Una cucharadita de pimentón
- 3 vasos de caldo preparado con unas cabezas de gambas, agua, cebolla y/o puerro
- Una picada de avellanas, perejil y ajo
- Aceite, sal, pimienta blanca, brandy y una hoja de laurel

ELABORACIÓN:


- Cortamos el atún en tacos medianos, los salpimentamos y los dejamos macerar con el brandy
- Cortamos las verduras pequeñas
- En una cazuela de barro o de fondo grueso calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos los ajos picados a dorar. En el momento que empiezan a cojer color echamos la cebolla y el pimiento. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio unos 10 min.
- Incorporamos las cucharadas de mi salsa de tomate para pizza. Dejamos cocer hasta que esté bien hecho. 
- Añadimos un poco de pimienta blanca, la hoja de laurel y pimentón. Removemos e incorporamos el caldo y las patatas cortadas a cantos. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Añadimos el atún con el brandy y dejamos unos 3-4 min. Rectificamos de sal y pimienta .
- En el último minuto añadimos la picada de avellanas, ajo y perejil.
- Listo para servir sólo o acompañado con unos trozos de pan para sopa.

ORIGEN:

   Es una receta de marmitako clásica pero con algunos toques personales


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada