Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 13 de febrer del 2014

SOPA DE COL A LA MALLORQUINA (a mi manera)

INGREDIENTES: (no especificaré cantidades)

- Tomate maduro (o triturado)
- Ajos
- Pimiento verde
- Cebolla
- Perejil
- Repollo
- Costilla de cerdo cortada a dados (costella pelada)
- Agua
- Pimentón
- Rebanadas de pan tostado para sopa
- Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

- Elaboramos un sofrito con el tomate, el pimiento verde, la cebolla, los ajos y el perejil. (Cortado finito y a fuego medio hasta que esté doradito)
- Quitamos el nervio central de las hojas del repollo y las cortamos en trocitos
- Las añadimos al sofrito junto con la carne y el pimentón. Dejamos cocer unos minutos.
- Añadimos agua a la mezcla hasta cubrirla holgadamente
- Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 40 min. aprox. 
- Mejor si podemos cocinarlo en una cazuela de barro y el día anterior.
- Servimos caliente en un plato hondo sobre un lecho de rebanadas de pan para sopas.

ORIGEN:

   Propio con algunas referencias a como las hace mi madre.
   No es la receta tradicional de col a la mallorquina pero está muy rica.

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