Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dissabte, 12 d’octubre de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON TRES VARIEDADES DE BUTTERCREAM (Con o sin thermomix)

 INGREDIENTES:

- 115 gr. de chocolate blanco
- 115 gr. de leche
- 135 gr. de mantequilla sin sal (no usar margarina)
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de harina
- 3 huevos
- algo más de medio sobre de levadura en polvo



ELABORACIÓN:

Sin thermomix:

- Sacar la mantequilla para que se quede a temperatura ambiente
- En una cazuela y a fuego lento fundir el chocolate con la leche.
- Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos.
- Añadir la levadura y la harina con un tamizador.
- Finalmente añadir la mezcla de chocolate y leche.
- Rellenar 3/4 de los moldes para cupcakes con la mezcla y disponer en el horno a 180º unos 10 min. aprox. (depende de cada horno).

Con thermomix

- Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 4-6
- Añadimos la mantequilla y programamos 5 min. a temperatura 80º y vel. 3.
- Incorporamos el azúcar, los huevos y la leche y programamos 2 min. vel.4.
- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 1 min. veloc. 3 1/2.
- Procedemos a llenar los moldes y ponemos en el horno.


BUTTERCREAM DE MASCARPONE:

Mezclamos una tarrina de mascarpone con 40.50 gr. de azúcar glasé.

BUTTERCREAM DE MANTEQUILLA:

Mezclamos mantequilla con leche y azúcar glasé hasta obtener una pasta homogénea

BUTTERCREAM DE NUTELLA:

Mezclamos 150 gr. de mantequilla con 150 gr. de azúcar glasé y 3 cucharadas de nutella.

Decoraremos los cupcakes con la buttercream que deseemos y con todos los accesorios que queramos.

ORIGEN:

   La receta es de mi sobrino Lluis Pons y su amiga Núria Serra. Yo simplemente la adapté a la thermomix. De hecho de las tres fotografías las dos más bonitas son de cupcakes hechos por ellos y la más normalita es la mía. La próxima vez compraré algunas "chuches" para decorarlas mejor.

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