INGREDIENTES:
- Tomate maduro pelado y sin pepitas o tomate enlatado
- Cebolla
- Atún
- Huevo duro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Opcional (pimienta blanca o negra, albahaca, orégano...)
ELABORACIÓN:
- Cortamos los tomates en trozos de unos 2 cm.
- También cortamos la cebolla en trocitos más pequeños y el huevo duro
- Añadimos el atún el aceite y la sal. Dejamos reposar en el frigorífico y listo para comer.
ORIGEN:
Lo comí un día en el Restaurante El Gallo de Ferreries y me gustó mucho. Vi que era de fácil elaboración y desde entonces llevo muchos veranos preparándolo.
OBSERVACIONES:
No he especificado cantidades porque cada uno puede ponerlas a su gusto.
"La Salmandroña" es un plato tipico andaluz a base de sardinas y calabaza, con algunas variantes segun la localidad, En el restaurante El Gallo, regentado por andaluces, lo que sirven bajo este nombre es el "mojete murciano".
ResponEliminaAnda! Pués no lo sabia. Muchas gracias por la aclaración.
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