Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimecres, 8 de febrer del 2012

PAN CON CEREALES (Con o sin thermomix)

INGREDIENTES:

- 500 gr. de harinas (yo puse 275 gr. de harina blanca normal, 150 gr. de harina integral y 100 gr. de harina de fuerza)
- 300 gr. de agua
- 40 gr. de aceite
- 40 gr. de levadura de panadería
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de copos de avena
- 3 cucharadas sopera de sésamo tostado
- 3 cucharadas sopera de pipas de girasol crudas o de calabaza (todos ellos mejor si proceden de agricultura ecológica)

ELABORACIÓN:

- Ponemos el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso y calentamos a 37º, veloc.2, durante 2 minutos y medio
- Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a veloc. 2 1/2
- Incorporamos las harinas y los cererales y mezclamos unos 15 segundos a velocidad 6
- Luego pasamos a velocidad espiga durante 2 minutos (según el grado de absorción de las harinas, a lo mejor deberemos añadir un poco más)
- Dejamos en el vaso hasta que llegue al nivel del cubilete
- Sacamos, amasamos un poco con las manos y elaboramos el pan o los panecillos según queramos. Hacemos unos cortes con un cuchillo de corte liso y afilado.
- Dejamos reposar hasta que aumente su volumen
- Introducimos en el horno precalentado a unos 170º aprox. (depende de cada horno, pero no debe estar muy caliente ya que formaría demasiada costra y no cocería el interior. Si está demasiado flojo el interior quedará cocido en exceso) y dejamos entre 20-30 minutos.

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