Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dijous, 5 de gener de 2012

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS

INGREDIENTES: (4 personas)

- 4 calabacines lo suficientemente largos para poder cortarlos en tres partes del tamaño de la foto
- 300-400 gr. de gambas frescas
- 2-3 cebollas
- 25 gr. aprox. de mantequilla
- 2-3 cucharadas soperas de harina
- leche
- queso rallado para gratinar
- aceite de oliva, sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

- Cortamos los extremos de los calabacines y luego dividimos transversalmente en tres partes iguales
- Los cocemos al vapor hasta que empiecen a estar un poco tiernos
- Con la ayuda de un cuchillo y una cuchara los vaciamos hasta un poco más de la mitad y reservamos esta pulpa
- Pelamos las gambas crudas (es más fácil)
- Salteamos las colas de gamba peladas en una sartén y reservamos
- En la misma sartén añadimos un chorrito de aceite y freímos las pieles y las cabezas de las gambas. Un poco antes de finalizar la cocción añadimos medio vaso de agua. Ponemos en el vaso de la thermomix o en el minipimer y trituramos. Pasamos por el chino y reservamos
- Cortamos las cebollas y doramos en una sartén
- Añadimos la pulpa de calabacín que habíamos reservado y cocemos todo junto unos minutos
- Añadimos una parte del concentrado de gambas (al gusto), rectificamos de sal y pimienta blanca 
- Incorporamos la mantequilla, dejamos fundir y añadimos la harina removiendo hasta que se mezcle y forme una pasta
- Vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta formar una bechamel espesa
- Incorporamos las colas de gamba a esta bechamel y mezclamos (reservar 12 para decorar)
- Vamos rellenando los calabacines con la bechamel y los disponemos en una fuente para horno rociados con un poco de aceite.
- Sobre cada uno ponemos una cola de gamba y queso
- Gratinamos en el horno precalentado a 190º unos minutos

ORIGEN:

Própio

(las cantidades son aproximadas)

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