Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dissabte, 24 de desembre del 2011

TRUFAS VARIADAS (chocolate negro y blanco) Con o sin thermomix

INGREDIENTES

Chocolate negro:

-1 paquete de chocolate nestlé postres
- 1 paquete de chocolate dolca negro
- 75 gr. de chocolate nestlé con leche
(se pueden utilizar otros chocolates pero más o menos en estas proporciones 450 gr.)
- 100 ml. de nata líquida
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 30 gr. de mantequilla

Chocolate blanco

- 250 gr. de chocolate blanco
- 75 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas sopera de leche condensada
- 25 gr. de mantequilla

Otros ingredientes

- Ralladura de naranja
- Café soluble
- Chocolate en polvo
- Aroma de vainilla líquida
- Fideos de chocolate blanco
- Fideos de chocolate negro
- Galletas maria
- Arroz inflado (Crispis)
- Avellanas picadas
ELABORACIÓN

CHOCOLATE NEGRO

- Ponemos la leche condensada y la nata en el vaso de la thermomix y calentamos a 90º velocidad 2 durante 5 minutos. Podemos realizar la misma operación en un cazo y en la cocina tradicional
- Añadimos el chocolate y la mantequilla y mezclamos sin temperatura a velocidad 2-3 hasta obtener una masa homogénea. En la cocina tradicional esta operación se realiza retirando la mezcla de nata y leche condensada del fuego y mezclando con una cuchara. También se puede elaborar al baño maria.
- Ponemos en el frigorífico hasta que la masa se endurezca un poco para poder dar forma de bolas al chocolate.
- Una vez terminadas es mejor conservarlas en el frigorífico y sacar unos minutos antes de consumir.

CHOCOLATE BLANCO

- Se procede de la misma forma que con el chocolate negro

VARIANTES PARA AROMAS Y DECORACIÓN

- Si queremos que las trufas de chocolate negro tengan un ligero sabor a naranja, podemos incorporar la ralladura de media naranja, hervir la nata y la leche condensada con la ralladura durante unos 5 minutos aprox. y luego dejar reposar una media hora para que se impregne del sabor. El resto de la receta es igual que la explicada anteriormente.
- Si queremos que las trufas de chocolate negro tengan un ligero sabor a café, añadiremos a la nata y la leche condensada, antes de calentar, una cucharadita de café soluble
- También podemos añadir unas galletas, crispis o avellanas picadas al final (con la masa ya más fria) y mezclar para dar sabor y textura.
- Si a la leche y nata de las trufas de chocolate blanco les añadimos una o dos cucharadas sopera de café soluble (según la intensidad de sabor que deseemos) obtendremos trufas de café.
- Si en cambio les añadimos un chorrito de aroma de vainilla las obtendremos  con este sabor
- También podemos incorporarles las galletas, avellanas...
- Otra opción sería incorporar colorantes a las trufas de chocolate blanco

- Si a la hora de realizar las bolas mezclamos mitad de pasta negra con la mitad de blanca, obtenemos trufas de dos colores.

   Y así, dejando volar la imaginación realizaremos todas las variedades que queramos.

  Para la decoración podemos utilizar los fideos de chocolate por separado y mezclados, el chocolate soluble, las galletas picadas... etc. etc. etc.

ORIGEN

   He adaptado a mi gusto varias recetas encontradas por internet y las que ya tenía de las trufas tradicionales.

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