Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimarts, 20 de setembre del 2011

TRENZAS (con o sin thermomix)

INGREDIENTES

- 250 gr. de leche
- 100 gr. de aceite o mantequilla o mitad de cada
- 40 gr. de levadura
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 650-750 gr. de harina, según grado de absorción





ELABORACIÓN:

- Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y velocidad 2.
- Añadimos la levadura y los huevos, mezclar 10 seg. vel. 6
- Agregamos la harina y la sal. Amasamos 20 seg. a veloc. 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga
- Dejamos reposar la masa unos 10 min. dentro del vaso.
- Vamos cogiendo pasta y elaborando rulos del grosor del dedo miñique aprox. Cogiendo tres rulos elaboramos una trenza y así sucesivamente hasta terminar la pasta.
- Dejaremos que las trenzas doblen su volumen, luego las pintaremos con huevo que habremos batido con una cucharada de agua.
- Pondremos azúcar en un bol y añadiremos unas gotas de agua para que humedezca y no se queme en el horno. Estos pegotes de azúcar los iremos repartiendo en abundancia sobre las trenzas.
- Pondremos al horno precalentado a 200º durante un tiempo que dependerá del tamaño de las trenzas. (Yo las tuve unos 10 min.) No debemos dejar que se doren mucho para que queden más esponjosas.

ORIGEN:

   Libro MASAS de thermomix


   - También pueden elaborarse dos trenzas muy grandes y cortarlas para servir
   - Una vez salidas del horno también se pueden pintar con un almíbar hecho con azúcar y agua llevadas a la ebullición
   - También se pueden bañar las puntas de la trenza en chocolate fundido y esperar a que se endurezca.

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