Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dilluns, 6 de desembre de 2010

TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO (con o sin thermomix)


INGREDIENTES:

- 175 gr. de zanahoria rallada
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar moreno
- 75 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela
- media cucharadita de nuez moscada
- 50gr. de coco rallado
- 50 gr. de pasas


  

Para la crema de cobertura

- 150 gr. de queso crema
- 150 gr. de mantequilla
- media cucharadita de esencia de vainilla (vainilla líquida)
- 200 gr. de azúcar (si es glass mejor)


ELABORACIÓN

- Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa (con la thermomix batir con la mariposa 5 min. a 30º vel. 3 y 5 min sin temperatura a vel. 3)
- Añadir el aceite y los demás ingredientes, mezclar
- Poner la mezcla en una fuente engrasada y enharinada y al horno precalentado a 190º durante 20-25 min.

Para la crema mezclar los ingredientes hasta formar una crema homogénea. Cuando la tarta esté fría, untar por encima.

   Si se guarda en el frigorífico la crema coge consisténcia

ORÍGEN

    Esta receta la encontré por internet y yo la elaboré con la thermomix, tambien me di cuenta que la crema queda mucho mejor con azúcar glass y con menos cantidad de ingredientes que la crema original.


2 comentaris:

  1. Ostres Viki! perdona... Si que n'hi va de farina. Allà on posa 175 gr. de sucre es farina, em vaig equivocar quan escrivia. Fixa't que més avall posa 150gr de sucre moreno, i es clar hi ha massa sucre...!!! Quina cagada...

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  2. Doncs no, sense farina està megabonissim! Sembla un tocinito de pastanaga.
    Em inventat una nova recepta que val la pena tornar-la a fer.
    Vicky
    09 de gener 2011

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