Me encanta cocinar y probar cosas nuevas por lo que he decidido crear este blog para ir colgando todas las recetas que he probado de hacer en casa. Algunas son exactamente como las he sacado de algun libro o de internet, pero muy pocas ya que siempre las modifico, otras son pruebas que he ido realizando y que me han salido bien. Espero que sirvan de ayuda a alguien y me encantaría que si las probais de hacer me comentarais como os han quedado y que me dierais algunas sugerencias.

dimarts, 17 d’agost del 2010

BIZCOCHO DE CALABACÍN (Thermomix)

 





INGREDIENTES:

- 100 gr. de nueces
- 150 gr. de azúcar (si no tienes thermomix que sea en polvo)
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 250 gr. de calabacines troceados y sin pelar
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (royal o similar)
- Un pellizco de sal
- 50 gr. de dátiles sin hueso troceados
- 100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy, moscatel o pedro ximénez (si quieres que se maceren rápido caliéntalas con el moscatel al fuego)

ELABORACIÓN:

- Trocear las nueces durante unos segundos a vel. 4 sin que queden muy pequeñas. Reserva
- Pulverizar el azúcar a velocidad 10, sin parar la máquina ir echando la piel de limón.
- Añadir los calabacines y trocear unos 25 seg. a vel. 5. Bajar los residuos con la espátula e incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, mezclar 20 seg. vel. 6.
- Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 15 seg. a vel. 4
- Añadir las nueces y las pasas escurridas y mezclar 15 seg. vel. 3-4
- Pintar un molde con manteuilla, enharinarlo y verter la mezcla
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante 35 ó 40 min.
- Esperar que enfríe un poco, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

ORÍGEN:

  - Es la misma receta del recetario de repostería de la thermomix, tan solo que yo utilizo 50 gr. de dátiles en lugar de 100 y varío los tiempos y velocidades.

   - Es una receta que a mucha gente no le resulta atractiva por llevar calabacín, pero yo os puedo asegurar que está riquísima y que quien la prueba sin saber de la presencia del calabacín ni lo nota, pero le da una textura muy jugosa y la hace muy agradable al paladar.

   - Se puede elaborar la misma receta sin necesida de la thermomix, utilizando azúcar gass, troceando las nueces con un cuchillo y mezclando los demás ingredientes con el minipimer.

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